O tomate é um dos ingredientes mais básicos da cozinha, seja no preparo de uma simples salada ou no icônico molho à bolonhesa. Essa hortaliça faz parte do dia a dia de todos e sempre é uma ótima solução para dar leveza e uma acidez no prato.
Mas você sabia que há diferentes tipos de tomate?
A Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina a você quais são alguns deles:
Tomate carmem: também conhecido como tomate Longa Vida, esse tipo, por ter muita água, não é ideal para fazer molhos;
Tomate cereja: de menor tamanho, essa variedade é mais adocicada que a maioria dos tomates. Por ser um dos mais versáteis, é ótimo para uma salada, café da manhã ou lanche da tarde;
Tomate caqui: esse tipo não é indicado para o preparo de molhos por não ser muito doce e ser mais ácido e fresco. Entretanto, é a melhor opção para preparar um incrível vinagrete como acompanhamento;
Tomate seco:para ficar seco, após o seu colhimento, o tomate é exposto ao sol para perder água e secar e para isso, geralmente é adicionado sal. Esse tipo concentra muito mais nutrientes, vitaminas e minerais que são essenciais para a saúde da pele e dos olhos.
Gostou das nossas dicas? Agora que tal preparar uma incrível Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa para o fim de semana para alegrar toda a família.
Siga abaixo o modo de preparo dessa delícia:
Receita de Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Ingredientes:
200 g de tomate seco escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa
½ embalagem de Gravata Basilar (250 g)
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
– Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
E aí, curtiram a receita? Super fácil e gostosa.
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.