Receita | Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada

Receita | Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada
Tá sem inspiração na hora de cozinhar? Calma, isso acontece!
Hoje temos uma super dica de Parmegiana, direto do chef Melchior Neto.
 
 
Receita | Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada
Salve no Pinterest!
 

Pelas mãos e panelas do chef Melchior Neto até o tradicional parmegiana ganha uma interpretação inusitada.

 
Já pensou em fazer o preparo com coxa e sobrecoxa de frango desossado? E com pesto de azeitona preta? Ele pensou, fez e agora ensina o passo a passo desse parmegiana!

É de comer rezando… e é um parmê sim!! Confere:

Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada
Por Chef Melchior Neto

Receita | Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada

INGREDIENTES
🔹 4 coxas com sobrecoxa desossada
🔹 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
🔹 2 xícaras de chá de Farinha de rosca
🔹 3 ovos para empanar
🔹 6 colheres de sopa de azeite
🔹 1 vidro de azeitona preta
🔹 ½ cebola roxa picada
🔹 1 dente de alho picado
🔹 12 tomates para molho
🔹 1 raminho de manjericão
🔹 1 cerveja clara long neck
🔹 Sal e pimenta a gosto
🔹 300g de muçarela ralada

 

 

PREPARO
Deixe as coxas e sobrecoxas marinando na água da azeitona por 2 horas ou mais. Esse caldo já tem bastante sal e por isso não precisa temperar os filés.
Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
Unte um refratário com azeite, disponha os filés empanados e deixe assar no forno por 40 minutos em temperatura de 200°.
Retire do forno e faça a montagem do parmegiana colocando molho por baixo, depois os filés, mais molho, muçarela e por fim, jogue o pesto de azeitona e mais molho deixando as 3 cores em destaque. Coloque para gratinar e sirva

 

MOLHO DE TOMATE RÚSTICO
Corte os tomates ao meio, retire a semente e coloque no micro-ondas brastemp por 5 minutos ou até soltar a pele. Remova a pele e transfira para uma tábua e pique grosseiramente com a faca.
Faça um refogado com a cebola, o alho e o manjericão, jogue os tomates picados, mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino, jogue a cerveja e deixe apurar para evaporar o álcool da cerveja. Reserve

 

PESTO DE AZEITONA PRETA
Retire os caroços, coloque a medida de uma xícara de água, 3 colheres de azeite, 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.

ℹ Serve 4 pessoas.

E aí? Curtiu a receita? Já fiquei aqui com água na boca!

 

 

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Uma apaixonada por todo tipo de arte que inspira as pessoas a se sentirem melhores... Aspirante a blogueira em um mundo cor-de-rosa desde 2015, mas já fez algumas experiências desde 2000. Sonha em ir à Paris e é apaixonada por cruzeiros marítimos. Cantora de chuveiro assumida! O seu maior desejo é que aquilo que escreva inspire outros a conhecer novos rumos e direções, fazendo deste mundo um lugar mais do que 'cor-de-rosa' para se viver... Um mundo Pink!!!