Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

Oiiiii, tudo bem?
Ultimamente tenho me descoberto na cozinha ?… é como dizem mesmo, uma verdadeira terapia.

Bolos, lanches e até almoços elaborados… quando você se apaixona pela cozinha não dá mais vontade de sair e o céu é o limite.

Por conta de tudo isso, resolvi compartilhar com vocês as minhas aventuras culinárias com receitas e dicas.

Para estrearmos com muito estilo, o menu’ de hoje é um lanche fácil… tenho certeza que você vai se animar com o universo da cozinha!

Pão de queijo recheado na travessa
Conhecido popularmente como pão de queijo gigante ou bolo pão de queijo!

Vamos aos ingredientes? ?

• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 3 xícaras de polvilho doce
(Aí eu vou te dar uma opção, pode usar a fécula de mandioca, que na verdade é a mesma coisa. Eu comprei errado, achando que era tapioca, e como estava fazendo hora aqui em casa, usei nesta receita e olha, ficou top!)
• 1 colher de fermento
• Uma pitada de sal
• Requeijão cremoso (à gosto)

Agora que você já sabe de tudo o que precisa, vou te ensinar o passo a passo da receita.

Bata no liquidificador os 3 ovos com o leite, o óleo e o queijo ralado. Com o liquidificador ligado e depois de formado um creme, vá adicionando aos poucos o polvilho, ou a fécula de mandioca, que foi o que eu usei.

Desligue e adicione o fermento e o sal (uma pitadinha é suficiente), mexendo suavemente à mão ou na menor potência do aparelho.

Coloque metade da mistura em uma forma untada. Por cima, coloque quanto desejar de requeijão e, em seguida, cubra com o restante da massa.

Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

Leve ao forno por 40 minutos a 180º graus.

O resultado é essa coisa linda aí, que não é só uma carinha bonita… é bom demais! ?

Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

Você pode variar os recheios. Pode usar queijos diversos, tomate, presunto, calabresa, goiabada… uhnnn e muito mais!

Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

Eu sugiro que você coma quentinho sabe? Ele fica macio e saboroso. Se comer depois, eu dou outra sugestão: esquente. Pode ser em uma sanduicheira, grill ou frigideira.

Eu sinceramente espero que vocês tenham curtido e que se motivem a cozinhar… chega de comer na rua!

Capricha no lanche da tarde com as amigas e eu tenho certeza que todas vão querer a receita!

Curtiu? Te vejo na próxima receita!

Beijinhos… Au revoir!

Paloma Lanzoni

More about Paloma Lanzoni

Uma apaixonada por todo tipo de arte que inspira as pessoas a se sentirem melhores... Aspirante a blogueira em um mundo cor-de-rosa desde 2015, mas já fez algumas experiências desde 2000. Sonha em ir à Paris e é apaixonada por cruzeiros marítimos. Cantora de chuveiro assumida! O seu maior desejo é que aquilo que escreva inspire outros a conhecer novos rumos e direções, fazendo deste mundo um lugar mais do que 'cor-de-rosa' para se viver... Um mundo Pink!!!

12 thoughts on “Pão de queijo recheado na travessa | Paloma de Casa

  1. angela ferreira da silva

    Humm que delicia de receita , fiquei aqui com água na boca , amo pão de queijo ! Depois vou arriscar fazer essa receitinha!

    Bjs!

  2. Luma

    AMO fazer essa receitinha em casa! Sou apaixonada!

  3. Bru Barale

    Nossa essa eu não conhecia e ja me deu agua na boca, adoro pão de queijo

  4. Alessandra

    Ai que delícia, fiquei doida para provar.

    vou fazer aqui em casa 😀

  5. Milena Tavares

    Paresse uma delícia e super fácil de fazer Estou tentando aderir a dieta low carb maid Confesso que está difícil bjs

  6. Elisângela Oliveira dos Anjos

    Hummmm paece estar muito bom!

  7. Ade Pessoa

    Eu amei a receita e vou tentar fazer, deve ser um delicia ja to aqui imaginando pra o lanche de amanhã. Sucesso, beijos

  8. Thelma Priscilla Dominguês

    HUmmm que fome que deu agora
    adrei a receita não tinha visto assim
    amei
    bjs

  9. Tayane

    Acho uma delícia. Uma amiga fez outro dia aqui em casa e eu amei.

    http://www.apressadadesainha.com

  10. Beatriz Ribeiro

    Pão de queijo é bom demais, assim na travessa nunca fiz, é bem mais prático, vou guardar a receita.

  11. Vamos ser Sinceras

    AI menina que delicia! Cê sabe que sou uma negação na cozinha, mas esse achei tão facinho que pretendo me arriscar! Rs rs Adorei a dica!
    Beijokas

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.