O macarrão é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e está sempre presente na nossa mesa, seja em um jantar especial ou em um almoço rápido na segunda-feira, por isso, não é à toa que ganhou um dia só para ele.
Versátil, o macarrão é o tipo de prato que agrada a toda família e uma ótima opção para quem não pode ficar horas na cozinha preparando algo mais elaborado.
Em formatos variados, o macarrão é quase uma unanimidade para os apaixonados por massas, pois além da enorme praticidade no preparo, combina com diversos tipos de molhos e acompanhamentos.
o macarrão é o tipo de prato que agrada a toda família
Se você gosta de sabores marcantes, a Adria, marca de massas, torradas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas incríveis para preparar um cardápio especial: Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara.
Estes dois pratos são feito com a linha Adria Grano Duro. Importado de países com clima frio e com pouca chuva, o grano duro é uma massa preparada com a parte mais nobre de um trigo especial. De coloração âmbar, esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida, o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa.
o grano duro é uma massa preparada com a parte mais nobre de um trigo especial
Veja abaixo o passo a passo das receitas que vão deixar todos de casa com água na boca!
🍜Como fazer Bucatini Oriental | Dia Mundial do Macarrão🍜
🍴Ingredientes:
200 gramas de Bucatini Grano Duro Adria
200 ml de molho Bechamel
120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon)
50 gramas de cebola picada
1/2 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
15 gramas de salsa picada
Sal e pimenta á gosto
🥘Preparo:
– Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.
– Finalize com sal e pimenta.
– Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 955 kcal
Tem mais uma receita da Adria para você!!!
🍜Como fazer Capellini à Carbonara | Dia Mundial do Macarrão🍜
🍴Ingredientes:
200 gramas de Capellini Grano Duro Adria cozido
30 gramas de bacon em cubos
50 ml de creme de leite
1 ovo
50 gramas de cebola
1/2 dente de alho picado
40 gramas de manteiga
10 gramas de salsa picada
Sal e pimenta á gosto
🥘Preparo:
– Em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar também, Reserve.
– Frite o bacon em um fio de azeite.
– Depois de frito, misture á cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capellini, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não estar estragado, e depois adicione á massa, para que ele cozinhe com o calor da massa, nesse momento já se pode desligar/apagar o fogo. Sirva ainda quente.
– Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Rendimento: 02 porções
Calorias: 1029 kcal por porção
Curtiu? Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
😍😘Beijinhos… Au revoir!